扫描关注青海省公路
运输管理局微信号
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

2018年全省道路运政管理8项重点工作任务已明确

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为全面贯彻落实全省交通运输工作会议、全省道路运输管理工作会议精神,3月9日省运管局制定印发了《2018年全省道路运政管理重点工作分工意见的通知》,对全省运政管理深化行业供给侧结构性改革、推进客货运输场站建设、拓展延伸行政村通客车率等8项重点任务、37个要点内容进行了细化分解落实,明确了责任领导,确保年度重点工作做到周密部署、精心组织、分工明确、责任到人。
    2018年全省道路运政管理8项重点工作任务:一是进一步深化行业供给侧结构性改革。加快推进道路客运业转型升级;完善道路运输价格形成机制;深化巡游出租汽车改革;推进驾培服务改革,实现“先培后付”服务模式全覆盖。二是进一步推进客货运输场站建设进度。启动建设西宁市城西客运站等2个地市级客运站项目和海晏等4个县级客运站项目建设;实施建设4个公交首末站、改造提升2个乡镇综合运输服务站、推进建设一批城乡公交港湾式候车站亭。三是进一步拓展具备条件行政村通客车。全年新增通客车行政村50个,全省行政村通客车率达到88%以上。四是进一步加快行业监管信息化建设。年内完成道路运输综合监管信息系统建设任务;全面推进汽车维修电子健康档案系统建设;基本建成全省危货安全监管系统,实现与部级系统对接互联;全面规范危货电子运单应用;升级改造重点营运车辆联网联控系统;全面实施道路运输综合监管系统应用考核;强化系统运维和网络安全管理,筑牢信息系统安全防线。五是进一步增强运输市场监管能力。抓好“双公示”“七五普法”和“简政放权”;实施“双随机一公开”监管常态化;深化“三基三化”建设;积极开展信用体系建设,全面落实“红黑名单”公示机制。六是进一步促进行业绿色生态文明发展。全面落实行业绿色发展各项举措。七是进一步强化道路运输安全监管。深入开展道路运输安全生产专项活动;组织实施第三轮承运人责任保险统保招投标工作;深化联网联控监管(控)职责落实,强化层级考核;加快危货运输企业视频监控升级改造,年内危货车辆3G视频覆盖率达到30%以上;全面推进重点运输企业标准化监控室建设工作,年内支持5家以上运输企业完成标准化监控室建设;夯实汽车客运站安全设施设备配备基础,确保三级以上汽车客运站安防安检设备应用全覆盖。八是进一步加强行业文化建设和文明创建。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;切实有效落实廉政建设“两个责任”,强化廉政风险防控,深化反腐倡廉教育;加强行业建设;深入开展践行社会主义核心价值观主题活动,全面提升服务规范化、标准化水平,积极打造道路运输行业特色文化品牌建设,组织开展多种形式的行业文化活动,巩固和提高文明创建水平。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章