青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:行业动态 >> 行业新闻 >>

湟源县运管所五措施圆满完成春运工作

    2018年春运工作中,湟源县运管所精心组织,压实责任,以五项措施,确保了湟源县春运期间运力充足,调度合理,安全有序,服务热情,
    一是加强组织领导,明确任务目标。明确任务目标,狠抓企业主体责任、部门监管责任及各级领导责任落实,建立一级抓一级、层层抓落实的安全责任体系,并与各参运企业签订春运安全生产责任书,明确各部门、各企业在道路春运中的安全生产责任,确保责任有效落实。二是完善应急预案,防范各类安全事故发生。结合冬季行车特点,制定周密的运输组织方案和应急预案,建立应急预案管理制度,提高突发事件处置能力;密切关注省路网中心等部门发布的气象、灾害预警信息,有针对性地采取预防和应急措施,根据恶劣天气和路况信息及时调整发班,对不宜发班的恶劣天气、路况和不能保障安全通行的线路,坚决不予排班发车,有效遏制了各类安全事故发生。三是保证运力,确保旅客及时输送。全县投入参运车辆356辆(其中西湟专线客车37辆,城乡公交56辆,高速快客12辆,出租汽车251辆),完成客运量363499人,全县道路运输工作有序、稳定,无旅客滞留现象发生。四是强化安全监管,确保运输安全。定期不定期对各道路运输企业及参运车辆进行安全隐患排查整治,目前共检查道路运输企业8家(次),检查参运车辆168辆(次),发现隐患10起,现场责令改正8起,下发整改通知书限期整改2起,查处非法营运车辆11台,批评教育15人;汽车站严格落实“三不进站,六不出站”工作制度,严格执行进出站检查制度和程序,共查堵“三品”45件,有效保障了道路运输安全。五是完善服务设施,提高服务意识。打造“情满旅途”服务品牌,汽车站在售票大厅安装免费充电器,摆放纸杯、纸巾,免费供应开水,对军人和老、弱、病、残、孕旅客提供绿色通道,为广大旅客提供了温馨的出行服务。

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章