青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:图片新闻 >>

王永祥副厅长春运首日赴西宁、海东两地督导检查春运工作

     2月1日,全省道路春运工作全面启动,省厅副厅长王永祥带领厅运输处、省运管局等单位部门负责人,深入西宁客运中心站、火车站公交枢纽站、民和县汽车站督导检查春运工作。
    每到一地,王永祥副厅长详细了解运输组织及春运工作安排部署情况,实地察看了汽车客运站候车厅、售票室、安检室、发车区等重点区域,对落实春运工作相关措施给予了肯定。同时,针对近期气候多变和极端天气易发多发特点,结合当前道路运输安全形势,王永祥副厅长就进一步做好春运期间有关工作提出了要求:一要高度重视春运工作。各单位要统筹安排精心组织、从严强化安全监管、从细狠抓责任落实,切实把春运这项民生、民心工程抓实抓好;二要密切关注客流变化,储备好运力,调整好班次,加强组织调度,保障旅客能够及时出行;三要加强综合运输组织衔接,做好“公铁接驳”“公航接驳”衔接组织工作,方便乘客换乘;四要落实安全责任制。汽车客运站要强化安全源头管理职责,严格执行“三不进站、六不出站”、道路客运实名制、营运客车安全例检、出站查验和危险品查堵制度,切实将安全隐患堵在站外、拦在车下。五要细化服务举措,丰富服务项目,营造良好氛围,为广大乘客提供优质的出行体验。 





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章