青海省交通运输综
合行政执法监督局
您现在的位置:图片新闻 >>

王永祥副厅长赴大通、互助、平安检查春运期间农村客运安全工作

    2月23日,省交通运输厅王永祥副厅长在厅运输处、省运管局有关负责人陪同下,采取“明察与暗访相结合以暗访为主”的方法,赴S102省道沿线对大通长宁、互助五峰及红崖子沟等地区农村客运安全运营工作进行了实地暗访。在互助县客运汽车站深入安检地沟、售票窗口、候车厅,对汽车站三品”查验实名售检票、运力调配、车辆安检等工作情况进行了现场检查,并与车站及运输企业负责人进行了交流。
    王永祥副厅长指出,春运工作事关社会和谐稳定, 事关人民群众生命财产安全,责任重大、影响深远,各级运管机构及相关道路运输企业要勇于担当,善于作为,以更高的站位、更实的作风和更强的责任心,在春运“大考”中交出合格答卷,并对做好下一阶段春运工作提出要求:
深刻汲取江西“2·20”重大交通事故教训,紧盯农村客运市场等春运安全生产的薄弱环节,严格落实企业安全生产主体责任,强化隐患排查、运行监管、违法违规纠治车辆安全例检,把安全工作做实、做细、做到位,把隐患消灭在萌芽状态二要加强汽车客运站安全源头监管,认真履行安全例检、行包安检、三不进站、六不出站”及“安全带生命带”等各项安全管理职责,严防客运车辆“带病”出站运行。三是主动应对客流高峰,在继续抓好客运实名制售票的基础上,通过开通临时售票点等方法方便旅客购票,并要加强运力储备和冰雪天气下客运车辆防雪、防滑、防冻工作,确保旅客走的及时平安。四要以“情满旅途”活动为载体,增强服务意识、务实服务举措提升服务质量,确保旅客走得舒心。
    

    

    


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章