扫描关注青海省公路
运输管理局微信号
您现在的位置:资料下载 >>

关于举办“青海省包车客运管理信息系统”应用培训班的通知

各州(地、市)运管处:
根据新修订的《道路旅客运输及客运站管理规定》和《关于进一步加强道路包车客运管理的通知》(交运发〔2012〕738号)的要求,省运管局已完成包车客运管理信息系统的开发工作。为确保系统运行良好,省局决定举办“青海省包车客运管理信息系统”应用培训班。现将有关事宜通知如下:
     一、培训时间和地点
培训时间:2013年6月17日至23日。
培训批次安排:本次培训按地区分为七个批次,每批次培训时间为一天。具体培训批次安排见附件一,请各单位按照批次划分参加培训。
培训地点:省运管局八楼电教室。
二、培训对象
各运管处、所相关业务人员,具有包车业务资质的客运企业(含企业分公司)、旅游客运企业相关业务人员。本次培训免收培训费,参培人员食宿自理。
三、培训内容
1、包车客运企业报备子系统(基础业务管理、包车客运单运次业务管理、空白包车牌领用管理、综合查询、统计分析)。
2、企业端程序安装及在线升级、企业端包车牌打印机安装调试。
3、包车客运备案审核子系统(基础业务管理、包车客运单运次业务审核、空白包车牌发放管理、综合查询、统计分析)。
4、包车客运业务掌上审核及查验。
四、其他事项
1、请各运管处及时通知辖区企业及运管所,并负责将参加培训的人员名单(见附件三)统计汇总后于6月14日前上报省局科教处。
2、“包车系统”的建设应用是我省加强包车客运管理的重要举措,请各单位高度重视此项工作,加强协调,如期完成系统应用工作。
3、包车客运企业通过互联网访问系统,企业需要配置的设备要求及硬件推荐型号见附件二。硬件及互联网接入由企业自行购置和解决,应用软件由省局免费提供。请从事包车客运企业于6月20日前完成各项准备工作。
业务联系人:秦晓萍    电话: 18909711877
技术联系人:艾宝江    电话: 18909716500
附件一  培训批次安排
附件二  企业设备配置列表
附件三  培训报名表
附件四  培训课程表

                                                                                   二〇一三年六月七日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章