扫描关注青海省公路
运输管理局微信号
您现在的位置:政务公开 >> 信息公示 >>

2015年道路运输经济分析报告

2015年面对错综复杂的国内外经济形势,在省委、省政府、交通运输部和省交通运输厅党委的正确领导下,青海省道路运输管理机构认真贯彻落实中央、省委、省政府、交通运输部党组、交通厅党委的一系列决策部署,紧紧围绕全面建设小康社会奋斗目标和“科学发展、保护生态、改善民生”三大历史任务,以“十二五”交通运输规划实施收官和谋划“十三五”交通运输规划为重点,以转变道路运输经济发展方式为主线,主动适应经济发展新常态,切实发挥先行引领作用,着力提升综合运输服务保障水平,为全省经济社会健康发展提供了有力的交通运输服务保障。

2015年全省完成道路旅客运输4596万人,周转量44.65亿人公里。道路货物运输量1.32亿吨,周转量222.13万吨公里。与去年相比客运下降3.64%3.99%;货运量上涨19.98%、周转量下降5.22%预计2016年全年客运量将达到4919万人,客运周转量将达到48亿人公里。在全省经济的快速发展下也给货运业带来了机遇。预计2016年全年货运量将达到1.4亿吨,货物周转量将达到240亿吨公里。

道路客货营运车辆结构进一步调整、运行状况逐步改善,能够更好的适应运输市场需求。截止2015年底,全省共有营业性客车3046辆,客位7.9万座;货车共计8.7万辆,吨位47.08万吨。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章